返回主站

莱芜市公共数据资源开放目录清单(一期)发布

时间:2018-7-27     来源: 莱芜市政府网

自2018年3月,莱芜市公共数据开放网(http://lwdata.sd.gov.cn/)成功上线后,由市电子政务办公室牵头,市各级业务部门协同开展工作,已汇集整理了 230余个可开放信息资源,已上线40余万条结构化数据,共涉及市财政局、市市场监管局、市卫计委、市人社局等41家单位。现通过汇总,编制成《莱芜市公共数据资源开放目录清单(一期)》,公众可以对应目录进行逐条数据查询使用,也可以对数据进行批量机器读取。

由于各部门数据覆盖范围广、数据量庞大、标准不统一,开放目录梳理工作任务繁重。下一步,市电子政务办公室将继续加大公共数据开放推进力度,按照“开放是常态,不开放是例外”的要求,进一步明确数据开放度和开放边界,凡是不涉及国家机密、国家安全、商业秘密、专利著作权和个人隐私的数据坚决开放,保障全市政务数据的开放利用,未来还会组织大数据创新创业大赛,向社会各界推广使用该平台的数据,挖掘数据价值,让数据资源成为莱芜发展的新动能。

附件:《莱芜市公共数据资源开放目录清单(一期)》

分享到:
推荐阅读:

版权:莱芜市人民政府主办 莱芜市人民政府办公室承办

欢迎提出宝贵意见和建议